CALENTAMIENTO Y PREPARACIÓN
COCEDORES
Cuecen a presión productos tales como frijol, garbanzo y lenteja para la elaboración de sopas y guisados. Se utilizan también para preparar cebolla en aceite para conservas de vegetales en escabeche entre otros productos,
DESHIDRATADORES
Eliminan agua de frutas y verduras tales como mango, durazno, manzana y piña entre otros así como algunas hierbas y flores para la elaboración de dulces, botanas y condimentos.
MARMITAS
Calientan toda clase de productos líquidos y semilíquidos para preparar mermeladas, ates, jarabes y salsas entre otros. Escaldan frutas y verduras para facilitar su pelado.
TATEMADORES
Queman ligeramente la capa exterior de vegetales tales como cebolla, chile y tomate para su uso en la elaboración de salsas y otros productos.
TÚNELES DE AGOTAMIENTO
Cambian por vapor de agua el aire atrapado llenos con frutas y verduras antes de ser cerrados generando vacío en su interior para reducir la presencia de microorganismos y dar al producto mayor tiempo de vida en anaquel.